Beteiligung am Karneval der Kulturen

April 2016

In Zusammenarbeit mit dem deutsch-französischen Verein Karakuli-Zirkus wird das Museum der Farben am 15. Mai 2016 an der großen Parade des Karnevals der Kulturen teilnehmen. Diese Parade ist eine bunte und für Berlin typische Veranstaltung, die jedes Jahr über eine Million Leute anzieht. Die gemeinsame Auftreten von Zirkusleistungen und optischen Effekten und bunten Täuschungen bietet viele kreativen Möglichkeiten, die uns begeistern!

Drei berühmte Künstler sind dabei!

April 2016

Wir freuen uns sehr, ankündigen zu dürfen, dass die Street Artists C215, Jimmy C und TONA ihre Beteiligung an der Ausstellung bestätigt haben und uns jeder ein Kunstwerk ausleihen werden, um Berliner Street Art darzustellen! Diese drei weltbekannten Künstler entsprechen dem Qualitätsanspruch unserer Ausstellung. Weitere Bestätigungen sind schon unterwegs...

Unsere ersten Exponate

März 2016

Unsere Projektmappe hat schon zu interessanten Weiterentwicklungen geführt, da wir mehrere Partnerschaften aufgebaut haben, die die Vielfalt unserer Ausstellung gut darstellen. Wir werden zusammen mit dem Prinzessinnengarten unsere Behälter für urbane und mobile Landwirtschaft bauen; der Verein der Berliner Unterwelten stellt uns einige Fotos der farbigen unterirdischen Beschilderungen; und die Berliner Stadtreinigung wird uns einen orangen, für Berlin typischen, Papierkorb ausleihen.

Das Museum der Farben auf YouTube

März 2016

Das Museum der Farben hat jetzt seinen eigenen YouTube-Kanal, der schon einige Videos enthält. Wir werden weiterhin arbeiten, um noch mehr zu veröffentlichen! Somit hoffen wir darauf, ein breiteres Publikum anzusprechen. Zögern Sie nicht, es weiterzuleiten!

Unsere Projektmappe zur Ausstellung "Die Farben von Berlin" ist online

Märs 2016

Wir freuen uns, Ihnen mitteilen zu dürfen, dass unsere Projektmappe zur Ausstellung "Die Farben von Berlin" jetzt online verfügbar ist (hier). Werfen Sie einen Blick darauf: eine Menge Informationen ist darin vorhanden!

Die Farben von Berlin: unsere ersten Exponate

März 2016

Unsere Projektmappe hat schon zu interessanten Weiterentwicklungen geführt, da wir mehrere Partnerschaften aufgebaut haben: mit den Prinzessinnengarten (urbane und mobile Landwirtschaft), mit dem Verein der Berliner Unterwelten, und mit der Berliner Stadtreinigung. So können wir genauer unsere Ausstellung gestalten und schon ankündigen, dass sie unter Anderem Pflanzen in unterschiedlichen Behältern und Recycling-Materialien, Fotos des unterirdischen Berlins und einen für die Stadt typischen orangen Papierkorb beinhalten wird. Wir freuen uns auch, dass die Street Artists C215 und Jimmy C uns für die Ausstellung ihrer Kunstwerke zugesagt haben!

Projektpräsentation in der Lust Bar

Februar 2016

Am 18. Februar hat die Lust Bar zu einer vielfältigen Veranstaltung eingeladen. Auf der Projektpräsentation des Museums der Farben und der Farben von Berlin haben eine von D-Gusto organisierte Weinverkostung sowie eine Musikbegleitung von Bee Lincolm und Nakosta Yoris gefolgt. Die Stimmung war gut und Ihre Vorschläge und Ideen waren für uns wertvoll. Vielen Dank!

Neues im Team

Januar 2016

Das neue Semester geht auch mit zwei neuen Praktikanten einher: Helene und Alban. Somit bereichert sich das Team an einer Deutsch muttersprachigen Geschichtestudentin auf Entdeckung des kulturellen Bereichs, sowohl als auch an einem aus Belgien stammigen Leiter für Kommunikation und Grafik.

Unsere Projektmappe ist bereit und schon versendet!

Januar 2016

Nach einem etwas langwierigen  Prozess ist unsere Projektmappe zur Ausstellung Die Farben von Berlin bereit und auch schon versendet, um weitere Partnerschaften aufzubauen! Wir freuen uns, dieses schöne Projekt umzusetzen und zugleich die Relevanz der Gründung eines Museums der Farben in Berlin zu unterstreichen.

Die Projektmappe ist auf Deutsch und bald auf Englisch verfügbar. Also zögern Sie nicht, die Projektmappe bei uns zu verlangen!

Treffen mit dem Kiwanis Club Berlin-Frohnau

Januar 2016

Auf erneute Einladung des Kiwanis Clubs Berlin-Frohnau haben wir Mitte Januar im Waldhotel Frohnau unser Ausstellungsprojekt Die Farben von Berlin präsentiert. Einige Mitglieder anderer Service-Clubs waren auch anwesend. Nach dem Vortrag konnten wir uns mit dem Publikum austauschen, welches für uns von großem Interesse war und uns bei der Weiterentwicklung unseres Ausstellungskonzeptes geholfen hat.

20160119_181716.jpg